Las boquillas de repostería pueden ser de acero inoxidable o plástico.
Los consejos para la decoración están disponibles en muchas formas y tamaños diferentes; elegir puede ser confuso porque no existe un sistema de dimensionamiento estandarizado entre los fabricantes.
Generalmente se titulan según su estilo y tamaño con letras o números.
Los más populares incluyen puntas redondas, puntas de estrella, puntas de pétalos.
Las boquillas de repostería se pueden bloquear opcionalmente con un adaptador.
Un adaptador es un dispositivo de dos partes (base y un anillo) que le permite intercambiar diferentes puntas de decoración sin cambiar la bolsa de repostería.
La base se inserta dentro de la bolsa de tubería, luego la punta decorativa de su elección se coloca en la parte del adaptador que sale de la bolsa de tubería. La punta decorativa se bloquea en su lugar cuando atornilla el anillo.
Ya sea para la formación de hielo de pasteles, magdalenas o pasteles, tener boquillas de pastelería diferentes puede ser importante para el resultado visual del pastel.
Un conjunto de boquillas de calidad profesional incluye todas las dimensiones y formas necesarias para lograr un objetivo de decoración simple y rápido, y la posibilidad de transferir el diseño o el impacto estético al pastel.
Hay respiraderos especiales para hacer decoraciones especiales.
boquilla saint-honorè
Bocchette Saint-Honorè : tienen una abertura de pico para la decoración ondulada, llamada de esta manera particular, por el nombre de un pastel francés