Las tapas no son más que pequeñas porciones servidas en la tradición española como aperitivos o como aperitivos que no solo tienen admiradores en España puesto quese conocen en todo el mundo con un rotundo exito¡
El denominador común de estos platos es el uso de productos típicos de las áreas mediterráneas:
Desde aceitunas hasta jamón, desde pescado hasta quesos. ¡Todo esto, por supuesto, es estrictamente una sola parte!
Pero veamos a continuacion algunos tips de gran interes acerca de lo que significa una tapa Española.
El término "tapa" en español significa "corcho" y parece que estos canapés, inicialmente compuestos de pan rústico simple con jamón , sirvieron para tapar la copa de vino para que las moscas no entraran.
La cultura de las tapas ha tomado cada vez más terreno, convirtiéndose en un verdadero estilo de cocina y expandiéndose con gran éxito en todo el mundo.
Hoy en día, las tapas se identifican con canapés en Italia o comida para picar en América.
Si tienes curiosidad por probar estos deliciosos aperitivos, aquí tienes algunas recetas de tapas rápidas y sabrosas, perfectas para todas las ocasiones, pero sobre todo para todos los gustos.
Alitas De Pollo Frito
Agregue sal y pimienta a las alitas de pollo , dénelas harina y freírlas en abundante aceite caliente durante 5 minutos hasta que se doren, luego escúrralas y déjelas a un lado.
Freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra un diente machacado de ajo , una cebolla finamente picada y una ramita de tomillo .
Cuando la cebolla esté bien marchitada, agregue el perejil picado y la guindilla , agregue medio vaso de vino blanco y deje que la salsa se encoja durante 5 minutos .
¡Verter la salsa sobre las alitas de pollo y servir!